Nein, das sollte kein Zauberspruch werden.
Es ist die Abkürzung für den Apfel-Bananen-Cranberry-Kuchen.
Ich bin ja berühmt-berüchtigt für staubtrockene Kuchenexperimente
aber diesen habe ich jetzt zum zweiten Mal lecker-saftig hinbekommen.
Noch ein bisschen Puderzucker drauf und dann....
HEY.... Moment.... ich wollte doch ein Foto machen
Rezept:
Zutaten:
3 - 4 Äpfel
evtl. 2 EL Amaretto
1 Banane
3 - 4 EL getr. Cranberries
200g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
150g Zucker
4 Eier getrennt
80 g Margarine
60 ml Öl
100 g gem. Mandeln
Puderzucker
Zubereitung:
Äpfel schälen, klein würfeln
(evtl. mit 2 EL Amaretto beträufeln)
Eier trennen
Eiweiss steif schlagen
200g Mehl mit
1/2 P. Backpulver mischen
Zucker, Margarine und Eigelb schaumig rühren.
Zuerst die Mehlmischung dann das Öl
und die Mandeln unterrühren.
Äpfel zufügen und gut mischen.
Eiweiss unterheben.
Banane in Scheiben schneiden.
Springform (26 cm ) einfetten.
Die Hälfte des Teigs in die Form geben.
Bananenscheiben und Cranberries auf den
Teig geben und etwas andrücken.
Zweite Teighälfte darauf verteilen.
im vorgeheizten Backofen bei 175°
55 - 60 Min. backen.
Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Liebe Ute,
AntwortenLöschenich komm gleich vorbei, das sieht so lecker aus..... danke für das Rezept, werde es mal an meinen Kuchenmainzel weiter geben ;o))
Wünsch dir ein wunderschönes Wochenende
GLG Mela