hatte ich, ob ich die Clementinen lieber entsorge.
Die waren sowas von sauer und jede dritte voller Kerne.
Aber Lebensmittel wegwerfen
kommt ja nicht in Frage!
Was für ein Glück!
Die ist nämlich richtig lecker geworden, die Marmelade!
1 Päckchen Gelierzucker 2 : 1
500 ml Clementinensaft
300 g frische Ananas
3 EL Kokosflocken
Ingwer und gemahlene Vanille
nach Geschmack.
Leider hatte ich nur gemahlenen Ingwer.
Beim nächsten Versuch werde ich
auf jeden Fall frischen nehmen!
Klingt sehr lecker! Und schön, dass du Lebensmittel dadurch gerettet hast!
AntwortenLöschenLG Petra
Genau, ich werfe auch kein Essen weg.....
AntwortenLöschenDeine Mischung hört sich spannend an....
Herzlichst
yase
Das war ja mal wieder die super Idee. Wenn man mal selbst gemachte Marmelade gekostet hat, mag man fast keine industrielle verzuckerte mehr. Häkele übrigens gerade! Liebe Grüße B. aus BN
AntwortenLöschenDas kenne ich auch, saure Clementinen und dann auch noch voller Körner. Auf die Idee Marmelade zu kochen bin ich nich nicht gekommen. Toller Einfall, schmeckt bestimmt super.
AntwortenLöschenHab noch einen schönen und sonnigen Sonntag.
GLG
Jeannette
Liebe Ute,
AntwortenLöschendas klingt gut, als was never geht sind saure Mandarinen und ganz schlimm wenn Kerne drin sind, man was ist der Mensch verwöhnt, als ich ganz klein war, gabs nur welche mit Kernen ;o))
Ich wünsch dir einen wunderschönen Sonntag
GLG Mela
ps.: mit dem Herz bin ich nicht durchgestiegen bis jetzt...... was ich da wohl versäumt habe
Fleißig, fleißig - und sicher ganz lecker! :-)
AntwortenLöschenEinen frohen Sonntag wünscht dir Gisa
Uhm, das hört sich sehr lecker an. Ich mag es auch nicht, Lebensmitteln wegzuwerfen. und versuche sie wie du auch dann lieber anders Zu verwenden.
AntwortenLöschenLG
Anne-Mette