2. Oktober 2016

ein ganz klein wenig abgewandelt

habe ich wieder mal das Rezept vom Lieblingsbrot.

Das Grundrezept:

500 g Mehl, (Vollkorn und 550 gemischt)
2 TL Salz und 1/4 TL Kreuzkümmel*
plus Körner nach Belieben.  
450 ml lauwarmes Wasser, 
1 Würfel Hefe
1/4 TL Zucker

*Keine Angst vor dem Kreuzkümmel....
man schmeckt ihn nicht raus - aber er fehlt wenn man ihn weglässt ;o)


Dieses Brot 
 
geht so:

150 g Mehl Typ 550
150 g Weizenvollkornmehl
200 g Dinkelvollkornmehl
2 TL Salz 
und 
1/4 TL Kreuzkümmel

Hefe mit dem Zucker im lauwarmen Wasser auflösen.

Mehl und Gewürze plus
2 EL gehackte Walnüsse 
2 EL Sesamkörner
1 TL Backkakao
mischen.

Kastenform einfetten und mit Haferflocken und Sesamkörnern ausstreuen.
Was nicht haften bleibt einfach zur Mehlmischung geben!

Mehlmischung und Hefewasser  
mit den Knethaken gut vermengen.

Teig in die Kastenform geben.
Backofen auf 225 ° stellen, 
das Brot in den 
KALTEN Backofen stellen und
50 - 55 Minuten backen.

Auf den Backofenboden ein ofenfestes
Schüsselchen mit Wasser stellen.

Nach dem Backen das Brot
SOFORT
aus der Form lösen und auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen
sonst wird der Rand weich!

Mit dieser Art zu backen ist die ganze "Arbeit" in 5 Minuten getan!
*H*E*R*R*L*I*C*H*!






4 Kommentare:

  1. Wenn ich doch nur nicht so ungern backen würde! Weiss zwar echt nicht, wieso.... Ich müsste mal über meinen Schatten hüpfen.... 😉
    Herzlichst
    yase

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    1. Ja, dann hüpf mal!
      Das ist wirklich in 5 Minuten vorbereitet!
      ICH LIEBE ES!

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  2. Ich backe ebenso so ungerne, und Brot habe ich noch nie gebacken.
    Sollte es aber wirklich mal probieren, denn es schaut so lecker aus....
    Lieben Gruß, Nicole

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    1. Das ist wirklich kinderleicht! Ich verspreche es! ;o)

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