Vorspeise, Grillbeilage, Brotaufstrich...?
Was auch immer und wann auch immer....
Ich habe es sooo lange nicht mehr gemacht.
Es gab auch mal ein handgeschriebenes Rezept...
nur wo?
Zum Glück hilft das Internet!
Und jetzt hat die "Auberginencreme" auch einen Namen:
"Baba Ghanoush"
Klar: ich habe abgewandelt
Weil ich kein "Tahini" im Haus hatte.
Hier meine Version:
2 große Auberginen
halbieren und auf einem gefetteten Backblech
mit der Schnittfläche nach unten
bei 200° ca. 30 Min. backen.
25g Walnüsse
25g Sesamkörner (geschält)
2 EL Sesamöl
2 EL Speiseöl
2 Knoblauchzehen
mit dem Stabmixer zerkleinern
Auberginen mit einem EL auskratzen und
Fruchtfleisch zur Walnuss-Sesampaste geben.
Würzen mit
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Paprika scharf
1 EL Honig
Pfeffer
Salz
und noch einmal gut pürieren.
Guten Appetit
Oh, ich liebe Auberginen.... Das werde ich nachmachen, nur für mich alleine
AntwortenLöschenHerzlichst
yase
Hallo Ute, das klingt super lecker! Vielen Dank, dass du das Rezept mit uns teilst. Ich werde es bestimmt ausprobieren.
AntwortenLöschenLiebe Grüße Carolyn