10. Oktober 2023

ich liebe

meine Glasbackform!

Man braucht kein Backpapier und 

sie ist trotzdem blitzschnell sauber.

 

Heute liebe ich aber mindestens 

genau so sehr das Kuchenergebnis.

Bananenkuchen mit Cranberries.

 

Ich muss den wohl jetzt wegschließen 

und ein Zeitschloss anbringen... 


 Rezept:

100g Rohrohrzucker
1 P. Vanillezucker
1 Prise Salz
125 ml Pflanzenöl
80 ml Milch

gut verrühren.

3 Eier zufügen
 
wieder gut verrühren.
 
2 - 3 sehr reife Bananen
mit der Gabel zerdrücken und
 
unterrühren 
 
220g Weizenmehl (550) 
2 TL Backpulver
2 EL feine Haferflocken
gut vermischen und 

unterrühren

Zum Schluss nach Geschmack 
Cranberries oder Rosinen  

unterrühren 

Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen
und Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen 
Ober-Unterhitze 175° ... Heissluft 160°
45 Min. backen
 

💜 Wenn ihr das Rezept ausprobiert, 

💜 dann schreibt mir doch bitte mal 

💜 ob der Kuchen euch geschmeckt hat.

 



 

 

2 Kommentare:

  1. Hört sich lecker an!
    Herzlichst
    yase

    AntwortenLöschen
  2. Du fleißige Kuchenbäckerin ... ich müsste auch mal wieder ... aber wenn man nur noch zu Zweit ist, dann ist das nicht mehr soooo die Hauptbeschäftigung. Aber dennoch, klingt lecker und animiert. Hab's fein, Gisa.

    AntwortenLöschen

Über Kommentare freue ich mich immer sehr. Leider erscheinen seit einiger Zeit wieder vermehrt Spam-Kommentare. Aus diesem Grund ist die Kommentarmoderation eingeschaltet. D.h. eure Kommentare werden erst nach Freigabe sichtbar.
Ich hoffe ihr lasst euch dadurch nicht vom Kommentieren abhalten!