war ich schon.... diverse andere Dinge hab ich auch erledigt.... also warum nicht?
Was?
Na - ein Stück Kuchen zum
zweiten Frühstück um 12.15 Uhr!
Oh, Verzeihung.... falsche Reihenfolge...
So hat's ausgesehen.
Ja, ich weiss.... man hätte
auch gut Schokoglasur oder wenigstens Puderzucker
drauf machen können aber das mach ich eher selten...
purer Genuss sozusagen ;o)
Der Kuchen mag also vielleicht gar nicht so aussehen....
aber ich gebe euch Brief und Siegel drauf: er ist oberlecker!
Rezept gefällig?
4 (sehr reife) Bananen
250 g Mehl (550)
1 P. Backpulver
1 TL Zimt
1 EL Vanillezucker
100 g Margarine
100 g Butter
180 g Zucker
4 Eier (getrennt)
-Eischnee herstellen-
80 g Raspelschokolade zartbitter
50 ml Amaretto oder 30 ml Mandelsirup
los geht's
Butter, Margarine, Zucker,
Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren,
Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren,
die mit der Gabel zerkleinerten Bananen zugeben.
Nach und nach das mit Backpulver und
Zimt vermischte Mehl unterrühren,
Zimt vermischte Mehl unterrühren,
dann Schokoladenraspeln und den
Amaretto oder Sirup unterrühren.
Amaretto oder Sirup unterrühren.
Zum Schluss den Eischnee unterheben.
Teig in eine gefettete Springform geben und bei 175°
ca. 1 Stunde backen.
Und wer's nachbackt
kann ja mal berichten
ob's gemundet hat ;o)
Sehr lecker sieht der Kuchen aus...und wo bitte ist mein Stück, hahaha
AntwortenLöschenliebe Grüße an dich, Patty
(sundrythings.savingsouls.de)
Also wenn du es versicherst das der Kuchen oberlecker ist werde ich ihn mal nachbacken. Und dann natürlich berichten.
AntwortenLöschenAm liebsten würde ich ja gleich ein Stückchen haben wollen ;-))
Aber.....bei uns gibt es gleich Zwetschgenkuchen mit Zimtstreusel.
Auch sehr lecker.
Hab ein schönes Wochenende.
LG Sonja
Es sieht auf jeden Fall sehr lecker aus.
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Heike
Also ich werde den Kuchen auf jeden Fall nachbacken und dann berichten... Danke für das Rezept - genau meins!!!
AntwortenLöschenLiebe grüße ina
Also ich werde den Kuchen auf jeden Fall nachbacken und dann berichten... Danke für das Rezept - genau meins!!!
AntwortenLöschenLiebe grüße ina
Úte, die Zutaten sind auch genau richtig für mich. Bananen, perfekt ! Welche Springformgröße hast Du genommen ? 26cm ?
AntwortenLöschenSchönen Sonntag ! Grüße Margit
Hallo Margit
AntwortenLöschenJa, ich habe die 26er Springform benutzt.
LG ute