Milchreis geht bei uns immer.
Aber immer mit Zimtzucker ist ja langweilig.
Wie wär's denn mal damit:
400g Aprikosen
waschen, entkernen, mit Schale klein schneiden,
in eine Glasschüssel mit Deckel geben,
1 - 2 EL selbst angesetzten Vanillezucker,
evtl. ein wenig Zimt und 2 - 3 EL Wasser
dazugeben und ab für 5 Minuten in die Mikrowelle.
Umrühren, noch mal 2 Minuten , oder bis die
gewünschte Konsistenz erreicht ist, in die Mikrowelle
und fertig ist das Kompott für den Milchreis.
Milchreis nach Packungsangabe zubereiten
(leicht zuckern oder mit Süßstoff süßen)
und am Schluss noch einen ordentlichen
Schuss Schlagsahne unterrühren.
das winzige Gläschen war alles, was ich für's Foto retten konnte ;o)
Sooo lecker!
Ich liiiiieeeeebbbbe Milchreis! Leider bin ich die einzige in der Familie. Deshalb gibt es dieses leckere Gericht ganz selten. Das nächste Mal komme ich doch einfach auf ein kleines Besüchli zu Dir;-). Sei ganz lieb gegrüsst, Christina
AntwortenLöschen..hi hi, nur für mich bitte, denn ich bin auch die einzige ;O)
AntwortenLöschenLiebste Dienstagsgrüße
Gabi
Jetzt läuft mir echt das Wasser im Mund zusammen.... Wann hatte ich das letzte Mal Milchreis??
AntwortenLöschenIch liebe Milchreis... Wir könnten uns alle zusammentun, eine Selbsthilfegruppe für Milchreisfans!!
Mhhhh!!
Herzlichst
yase
hm, das klingt lecker, aber Aprikosen hab ich nicht im Garten. Ob das auch mit Mirabellen geht? Grübel, die stehen nämlich grad noch in der Küche.
AntwortenLöschenAber im Moment steht grad Zucchini-Allerlei auf dem Herd fürs Mittagessen.
Winkegrüße Lari
Mönsch,meine Lieblingsspeise....Früher, als die Kinder noch klein waren, habe ich immer mal mittags Milchreis mit frischem Obst oder im Winter mit Kompott gemacht und Zimt und Zucker natürlich.....Ich glaube, ich hatte immer die größte Portion. Mein Göga läuft weg, wenn es Milchreis gibt und da ich ihn doch ganz gerne um mich habe und das im Moment immer, mache ich nur noch selten Milchreis..:-)
AntwortenLöschenAber nun habe ich ja Emma, mein 16 Monate junges Enkelkind und mit ihr kann ich dann auch wieder Milchreis genießen. Im Moment spuckt sie ihn leider noch aus und steht eher auf Salami und Käse, aber irgendwann wird sie ihn mögen.Das mit der Sahne ist natürlich das Tüpfelchen auf dem i, aber leider dann auch noch viel kalorienreicher, daher lieber für mich ohne Sahne...:-(
Sei ganz lieb gegrüßt
Iris
Haaaalt!!! Ich koche den Milchreis mit fettarmer Milch, dann ist der Schuss Sahne nicht so schlimm! ;o)))
Löschen