Dann los....
Zwetschgen besorgen,
bevor die Saison zu Ende ist
und es keine mehr gibt!
Das ist sooo lecker!
Zwetschgen entsteinen,
Äpfel schälen und vom Kerngehäuse befreien.
Jetzt abwiegen!
Alles in kleine Stücke schneiden,
in einen großen Topf geben.
Zimt, evtl. 1/2 TL Zitronenzucker und
den Gelierzucker zugeben, gut vermischen.
Ca. 3 Stunden ziehen lassen.
Jetzt mehr oder weniger fein pürieren und
nach Anweisung auf der Gelierzuckerpackung kochen.
Das hört sich lecker an! Habe ein Glas mit Feigenmarmelade bekommen, da ist auch Zimt drin - mhmm! :O)
AntwortenLöschenLG Sabine
Eigentlich ist es total schade, das ich ein Käsebrot lieber mag als ein Marmeladebrot......
AntwortenLöschenUnd hier der Hauptmarmelade-Esser keine gekochten Äpfel mag.
Aber verschenken ginge ja immer ;)
Herzlichst
yase
Jaaaaaaaaaaa - ich mag Zimt! Aber leider nicht so wirklich Zwetschgen. Aber das macht nix, nä?! Zimt kann ich auch anderweitig verfuttern ;-). Aber gut sieht's aus, dein Marmelädchen.
AntwortenLöschenLiebste Grüße! von Gisa ♥
Oh ja, ich liebe Zimt! Und Zwetschken und Äpfel ..... nur kochen mag ich nicht ;-(
AntwortenLöschenKlingt nämlich absolut lecker!
Liebe Grüße
Hilda
Das hört sich leeeeecker an - ich liiieeebe Zimt :-) Apfel-Pflaumen-Kombi ist genial, das werde ich ausprobieren :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße und eine schöne Restwoche
Carolyn